Магомед Даудов возложил цветы к обелиску памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

10.05.2021. На территории Мемориального комплекса Славы имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошло собрание, посвященное Дню памяти и скорби народов республики. В нем приняли участие: Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, депутаты парламента и члены правительства, главы администраций муниципальных районов и руководители правоохранительных органов.

Участники мероприятия возложили цветы к обелиску памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, расположенном на территории Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова. Затем к собравшимся обратился спикер парламента Магомед Даудов. Он отметил, что за свою историю чеченский народ прошел через множество тяжелых испытаний. Председатель законодательного органа подчеркнул, что ежегодно 10 мая, в День памяти и скорби народов, в Чеченской Республике вспоминают все эти страницы и всех наших братьев и сестер, ставших жертвами тех трагедий.

- К сожалению, практически во все времена отсутствие единства и согласия в самом чеченском обществе были причиной трагедий. На рубеже веков, когда в очередной раз на долю нашего народа выпали суровые испытания, Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя бремя ответственности за судьбу республики и каждого ее жителя. Он возглавил непримиримую борьбу против международных террористов и экстремистов. Отдал жизнь за мир и счастливое будущее своего народа, оставил после себя самую эффективную Команду, которая под грамотным руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова смогла воплотить в жизнь все идеи и планы Первого Президента ЧР, - отметил он. После официальной части мероприятия собравшиеся прочитали дуа.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика