Депутаты написали «Диктант Победы»

30.04.2021. Депутаты Парламента Чеченской Республики Валид Зайналабдиев, Аднан Нагаев, Саламу Асуев, Сайпи Бердукаев и Хусайн Солтагереев приняли участие в тесте «Диктант Победы».

Он прошёл в Грозненском государственном нефтяном техническом университете (ГГНТУ) им. М.Д. Миллионщикова. В написании диктанта приняли участие также депутаты Грозненской городской Думы, ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны, представители научно-творческой интеллигенции ЧР, историки, писатели, общественные деятели, политики, активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтеры, общественники, студенты вуза и др.

В 2021 году в Чеченской Республике открыто 85 площадок для проведения «Диктанта Победы». Вопросы, которые были в тесте диктанта, касались темы исторической справедливости, память которой стала разменной монетой для попыток манипуляций.

Отметим, что верификация бланков и подсчёт результатов будет определяться на федеральном уровне автоматизировано. Задания разработаны историками и посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям. Итоговые вопросы проходят экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики