Размышления над заголовками

Как много говорят порой одни лишь заголовки новостей о жизни того или иного региона.

Как много говорят порой одни лишь заголовки новостей о жизни того или иного региона. Стоит всмотреться, к примеру, в новостной перечень вчерашнего дня касательно Чеченской Республики: «Кадыров подарил ветеранам боевых действий квартиры и авто», «Чеченский спецназ вооружился беспилотниками», «На «Грозненском море» инспектируют обеспечение безопасности», «В одном из сел Чечни сотрудники МЧС провели противопожарное мероприятие», «В Чечне появится индустриальный парк», «Делегация Чеченской Республики прибыла в Беларусь», «Новым спикером чеченского парламента стал Магомед Даудов»…

    По одним этим заголовкам в контексте исторических событий последних десятилетий на территории Чеченской Республики можно было бы не только написать добротную аналитическую статью, но и подготовить приличную научную диссертацию.

    Даже самый поверхностный, кратчайший экскурс в историю воскрешает в нашей памяти реальность, исключающую в обозримом времени мирную, размеренную жизнь, вытекающую из этих заголовков. Разрозненное чеченское общество 90-х годов. Политическое противостояние, управляемое извне и доведенное до прямого столкновения. Ввод войск. Катастрофические разрушения и многочисленные жертвы. Разгул экстремизма и терроризма. Беспомощность мирного населения. Снова масштабные военные действия, и снова кровь и разрушения. Отчаяние народа. Абсолютно патовая ситуация. И, наконец, появление на политической арене Спасителя - человека, взявшего на себя всю ответственность за судьбу республики, ставшего Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Надо сказать, что в самых оптимистических прогнозах специалистов-конфликтологов не было места для таких фантастических и оказавшихся реалистичными планов по всестороннему возрождению республики, с какими уверенно шагнул на политическую арену другой Спаситель – нынешний Глава Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, человек, давший окончательный отпор международному терроризму на территории Чеченской Республики и параллельно до неузнаваемости восстановивший регион. Да, непростой ценой. Погиб на своем посту выдающийся человек, первый истинный национальный лидер чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров. Погибли сотни глав администраций, религиозных деятелей, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. И в этом плане венцом логики и торжеством справедливости видится забота руководителя республики о ветеранах боевых действий, на что указывает первый новостной заголовок. Второй заголовок напоминает нашим врагам о том, что, успешно продвигаясь по пути мира, мы готовы в любой момент дать им достойный отпор. Следующие заголовки – красноречивое свидетельство устоявшейся мирной жизни в нашей республике. Как победные салюты эти атрибуты спокойствия и стабильности бьют по нечистоплотным рукам тех, кто в желчи о корысти своей желал бы источать заголовки иного рода – сплошь негативные и фальшивые по сути. Однако им все сложнее и сложнее это делать, ибо даже высасывать их из пальца практически становится невозможным.

Наконец, последний заголовок говорит о том, что, несмотря на ощутимые потери, команда Кадырова не дрогнет, что в ней всегда найдутся сильные личности, способные обеспечить беспрерывную работу любого направления. Это и подтверждается избранием известного соратника Главы Республики Магомеда Даудова на должность Председателя Парламента ЧР.

Жизнь в Чеченской Республике продолжается, давая все новые поводы для позитивных и многозначащих заголовков.

Информационно-аналитическое управление    08.07.2015 г.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика