Дамы разглашают кавалеров

На днях история с фильмом «Семья» о Рамзане Кадырове, снятом журналистами «Открытой России», получила неожиданное продолжение.

На днях история с фильмом «Семья» о Рамзане Кадырове, снятом журналистами «Открытой России», получила неожиданное продолжение. Ситуация та же, но игроки теперь повернули доску ровно на 180 градусов. Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина в своем Facebook 15 июня 2015 года устроила «разгон» создателям «Семьи».

Фильм-де состряпан на скорую руку, в лучших традициях «агитпропа».

Праведный гнев вызван тем, что премия «Оскар», изменив траекторию, пролетела далеко мимо съемочной площадки «Открытой России». Так звонко рекламируемый, ярко освещённый фильм не отбросил даже бледную тень. К числу негативных последствий скандальная журналистка относит также погром в офисе «Комитета против пыток».

Милашина обвинила «режиссеров» в том, что фильм наполовину состоит из кадров, сворованных у французского документального фильма Манон Луазье «Чечня. Война без следа». К тому же, сотрудники Ходорковского сваливают свое жульничество на монтажера и отказываются оплатить чужой видеоконтент. А это уже жирная строка диагноза.

Кроме того, «отцы-основатели» славной «Семьи» политолог Станислав Белковский и пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен сдали всех, кто помогал им в подготовке фильма. Последняя, кажется, клялась накануне премьеры использовать «актеров» втемную: «Если назову этих людей, подпишу им расстрельный приговор». А тут, нате вам, – огласили весь список. Оно, конечно, понимаю, что память девичья, но не до такой же степени!

Съемочная группа «Открытой России» даже не позаботилась о дальнейшей судьбе «актеров». Напротив, авторы использовали их как информационный «материал» для раскрутки фильма. При этом за работу «актерам» не заплатили ни копейки. Что еще раз заставляет усомниться в беспристрастности, неподкупности и релевантности «Открытой России» Ходорковского.

В интервью «Собеседнику» 14 июня 2015 года создатели «Семьи» (Ренат Давлетгильдеев и Семен Закружный) большую часть обвинений отпарировали. Да, это пропагандистский проект, который рассчитан на враждебную аудиторию, а «она другого языка не понимает». Каемся, да, кадры для фильма были взяты из YouTube незаконно, признаем факт плагиата. Грешно, конечно, но такова технология пропаганды. Обязуемся заплатить авторам фильма за использованные кадры или вырезать их.

Спасибо за минуту здорового смеха. Мужики вооружены до зубов дезинформацией и откровенно пиарятся, причем, не стесняясь... Кстати, трезвые...

Значит, идея заключается в движении, а не достижении цели. Куда едем не важно, под горку, в горку – дух-то захватывает. Документальность, оказывается, можно заменить пропагандистскими трюками. Как алкоголикам водка заменяет всё, включая зубную пасту.

Но чеченский народ – не целевая аудитория. И с каких тараканов он вдруг стал враждебным России? Народ на референдуме 2003 года уже определился, с кем ему быть. И отдал за это жизни тысяч молодых парней.

Так нет же, Ренат Давлетгильдеев - прям, как сотрудник ЦРУ: перепутал название ленты, пообещал героям киноляпа, проживающих к Чечне, не забывать о них, предложил (Боже, куда людей фантазия заводит!) сняться в продолжении «проекта».

Станислав Белковский в своем Facebook поспешил  заверить, что при создании «Семьи» выступал не корысти ради (к финансовым вопросам отношения не имел), но токмо в качестве автора идеи и одного из публичных экспертов-комментаторов. Ну, точно, как по-Бабелю: «Во первых, я твой горшок не брала, во вторых, он был весь дырявый...».

На самом деле, причина глубже проблем. Российские либералы, хоть и кормятся с одного корыта, но не имеют внятно озвученных целей и задач. У этого «симфонического оркестра» не хватает нот и дирижера. Люди собрались здесь разные, начиная с разреза глаз, формы бровей и до того, как на ком «костюмчик сидит». США и НАТО имеют свои интересы на постсоветском пространстве, в которых эта публика даже буквой не представлена.

Либералам лучше не утруждать себя, просто обнулить свои грёзы - и всё.


Алимхан Хажбатиров, политический аналитик, г.Грозный, 17.06.2015 г.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика