Д. АБДУРАХМАНОВ: «Ахмат-Хаджи Кадыров ушёл в бессмертие, указав нам светлый путь…»

21 марта 2014

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов принял участие в торжественном мероприятии ко Дню Конституции ЧР, прошедшем в Доме радио.

В республиканском Доме радио состоялась торжественно-праздничное мероприятие, приуроченное к 11-й годовщине проведения всенародного референдума по принятию Основного закона ЧР. Его организатором выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Почётным гостем встречи стал Председатель Парламента ЧР, руководитель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых Дню Конституции ЧР, Дукуваха Абдурахманов.

В своём выступлении Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил:

- Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ушёл в бессмертие, выведя нас из хаоса и указав светлый путь созидания и развития. Нынешний Глава ЧР Рамзан Кадыров закрепил результат его усилий, он не дал развалить дело своего отца, поведя нас по указанному им пути.

Спикер заксобрания напомнил, что чеченского национального лидера А.-Х. Кадырова всецело поддержал Президент России Владимир Путин.

- Несмотря на то, что было немало противников проведения референдума и чинились на пути его организации немалые препятствия, А.-Х. Кадыров, будучи убеждённым в том, что это единственный выход из сложившегося военно-политического конфликта, приложил все усилия, чтобы он был успешно проведён, - добавил он.

Д. Абдурахманов подчеркнул, что одним из главных результатов референдума и неустанной деятельности А.-Х. Кадырова была консолидация разрозненного чеченского общества, возвращение доверия к власти, обретение уверенности в завтрашнем благополучном дне, которую люди связывали с восстановлением законности в регионе. И, как показало время, эта уверенность была оправдана.

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика