Д. Абдурахманов выступил с призывом активнее голосовать за мечеть «Сердце Чечни»

26 августа 2013

Председатель Парламента ЧР провёл расширенное совещание с участием депутатов и сотрудников аппарата заксобрания, в ходе которого призвал активнее голосовать за мечеть «Сердце Чечни» в проекте «Россия 10».

В Большом зале заседаний законодательного собрания ЧР состоялось расширенное совещание под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, в котором принял участие весь депутатский корпус и работники аппарата заксобрания республики.

В своём обращении к присутствующим Д. Абдурахманов в очередной раз выступил с призывом активнее голосовать в проекте «Россия 10» за Центральную мечеть им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни».

Он отметил, что в борьбу за лидерство мечети во всероссийском конкурсе должны подключиться абсолютно все.

- Мечеть имени нашего Первого Президента А.-Х. Кадырова стала символом возрождения республики, символом новой Чечни. Эта самая крупная в Европе и одна из красивейших в мире святынь. И мы должны приложить все усилия к тому, чтобы она стала одним из главных символов страны, в которой по разным данным проживает до 28 миллионов мусульман, - добавил он.

Напомним, что в настоящее время проходит 2 этап мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», по итогам которого будет выбрано 10 символов новой России – самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры нашей страны. Эти объекты затем будут в миниатюре воссозданы в музейном парке в Московской области.

Бесспорным лидером конкурса «Россия 10» на данный момент является мечеть «Сердце Чечни», за которую отдано почти 13 миллионов голосов.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика