Дукуваха Абдурахманов: "Чеченской молодежи не место в Сирии!"

20 сентября 2013

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов посетил ряд сёл Ножай-Юртовского района ЧР, с жителями которых обсудил общественно-политическую ситуацию в республике и актуальные местные проблемы.

Делегация депутатов Парламента Чеченской Республики во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым побывала в селениях Мескеты и райцентре Ножай-Юртовского муниципального района – с. Ножай-Юрт. Парламентарии пообщались с местными жителями, обсудили имеющиеся на местах проблемы, рассмотрели современный этап развития общественно-политической ситуации в регионе.
В первую очередь, народные избранники посетили Дом культуры с. Мескеты, где прошла их встреча с жителями села. В своём обращении к присутствующим спикер законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов отметил, что сегодня Чеченская Республика переживает этап своего дальнейшего динамичного развития.

- Благодаря усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова, при активной поддержке федерального центра в лице Президента РФ Владимира Путина восстановлены наши города и сёла, широкое развитие получила социальная сфера, возрождается экономика. Наша задача сегодня – сохранить и приумножить имеющиеся у нас огромные достижения, - сказал он.

Главный законодатель республики напомнил, что главным гарантом стабильности и курса по мирному и благополучному развитию республики является единство и сплочённость народа вокруг своего национального лидера, Главы ЧР Р. Кадырова.
Разговор на актуальные проблемы, волнующие сегодня чеченское общество, продолжился в районном центре с. Ножай-Юрт. Здесь Д. Абдурахманов выступил перед прихожанами центральной мечети, совершил пятничную молитву, ответил на вопросы местных жителей.

Среди тем, затронутых спикером заксобрания, была и ситуация в Сирии. Д. Абдурахманов высказал свою абсолютную солидарность с миротворческими инициативами Президента РФ В. Путина по данному вопросу, поддержку позиции Главы ЧР Р. Кадырова, также выступающего за мирное разрешение конфликта.
Здесь же Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подчеркнул недопустимость участия в военном конфликте выходцев из Чеченской Республики. Он отметил, что конфликт в Сирийской Арабской Республике носит крайне несправедливый характер, что там нет никакого джихада, что это братоубийственная война, от которой, в первую очередь, страдает народ Сирии. Глава чеченского парламента призвал представителей подрастающего поколения не поддаваться провокациям в Интернете, направленным на дальнейшую эскалацию военных действий и привлечение к ним ни в чём не повинной молодёжи.

В завершение встречи Д. Абдурахманов ответил на поднимаемые местными жителями вопросы. Он напомнил, что Парламент республики, депутаты открыты для любых тем, и законодательное собрание готово оказать необходимую поддержку в решении тех или иных проблем в рамках их полномочий.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика