9 мая 2014

Дорогие сограждане! Дорогие ветераны!

 

От имени всего депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и себя лично искренне поздравляю вас с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне – Победы советского народа над фашизмом, грозившим погрузить в пучину хаоса и геноцида весь мир. Наши отцы и деды совершили огромный подвиг, спася миллионы людей от порабощения.

Конечно, скорбь наша по бесчисленным жертвам этой трагедии безмерна, ничем нельзя компенсировать эти потери. Но мы можем гордиться подвигом участников Великой Отечественной войны. Их героизм, мужество и стойкость служили и служат для нас примером. Невзирая на тяготы военной жизни, наши отцы и деды прошли тяжелый и доблестный путь от Москвы, Сталинграда, Малгобека до самого Берлина и уничтожили нацистскую заразу в самом её гнезде.

Достойный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков  наряду с другими советскими народами внесли и чеченцы. Более 40 тысяч вайнахов сражались на фронтах Великой Отечественной, проявляя чудеса героизма. Навеки в нашей памяти останутся имена таких героев, как Ханпаша Нурадилов, который истребил более тысячи фашистов, Абдул-Хаким Исмаилов, водрузивший Знамя победы над Рейхстагом, Мовлид Висаитов, первым вышедший на встречу с союзными войсками на Эльбе, и многих других. Десятки наших земляков за мужество и героизм, проявленные в боях с фашистскими оккупантами, были представлены к высшей награде Родины – звания Герой Советского Союза.

Примером мужества для нас служит и подвиг Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадыров, спасшего от мрака терроризма и ваххабизма нашу республику. Он ушёл от нас именно 9 мая, оставшись в нашей памяти символом возрождения и веры в торжество справедливости. Ветеранам Великой Отечественной войны, которых с каждым годом остаётся всё меньше и меньше, он уделял особое внимание. Отвага и героизм старших поколений придавали силы и правоохранительных органов и бойцам силовых структур, сражавшимся за светлое будущее своих родных и близких на пути Ахмата-Хаджи.

Мы всегда будем помнить и чтить тех, кто отдал жизни на полях сражений и будем воспитывать на примере подрастающие поколения.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика