27 апреля 2014

Дорогие сограждане! Уважаемые коллеги!

В 2012 году Президент России Владимир Путин установил новую памятную дату – День российского парламентаризма – 27 апреля, который ознаменовался в истории России началом работы 108 лет назад Государственной Думы первого созыва.

Современная история чеченского парламентаризма началась с проведения 23 марта 2003 года всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики. На референдуме, инициированном нашим национальным лидером Ахмат-Хаджи Кадыровым и успешно проведённом во многом благодаря Рамзану Кадырову, мы также проголосовали за два важнейших закона – «О выборах Президента Чеченской Республики» и «О выборах в Парламент Чеченской Республики». И это событие стало точкой отсчёта новейшей истории чеченского парламентаризма.

27 ноября 2005 года состоялись выборы в Парламент Чеченской Республики первого созыва. И в дальнейшем, благодаря тесному взаимодействию с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и его постоянному вниманию и поддержке, Парламент Чеченской Республики стал эффективным законотворческим государственным институтом (в стенах которого на сегодняшний день рассмотрено и принято до 600 жизненно важных законов).

В этот знаменательный день от всей души хочу поздравить членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России, членов законодательных собраний субъектов Российской Федерации, членов парламентских ассоциаций ЮФО и СКФО – всех, чей труд связан с законотворческой и представительной деятельностью! Искренне желаю Вам мира, добра и благополучия! С Днём российского парламентаризма!