ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России
М.Х. Даудова с Днём восстановления государственности ЧИАССР

Дорогие жители Чеченской Республики!

От имени депутатов Парламента Чеченской Республики и от себя лично поздравляю вас Днëм восстановления государственности Чечено-Ингушской АССР!

9 января 1957 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О восстановлении Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР». Таким образом, с этого момента чеченцы и ингуши были полностью политически и юридически реабилитированы. Тринадцать лет они жили в чужом краю, каждый день мучительно ожидая весточки о том, что им наконец-то разрешено вернуться на родною землю.

Вспоминая эти трагические события хочется отметить, что нашему народу тогда не хватало настоящего лидера, который не позволил бы совершить эту несправедливость. По воле Всевышнего на рубеже веков, когда мы столкнулись с тяжёлыми испытаниями, именно таким лидером для чеченского народа стал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который вернул мир и спокойствие на чеченскую землю.

Сегодня благодаря единственно верному пути, начатому Ахмат-Хаджи Кадыровым и продолжаемому Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым мы живём в самом мирном и процветающем регионе, успешно строим и созидаем на родной земле. Пусть Аллах убережёт наш народ от тяжёлых испытаний и да смилостивится Он над сотнями тысяч наших родных и близких.

С уважением, 
Председатель Парламента ЧР
Магомед Даудов

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика